"Я вовсе не отношу себя к фанатам Шаова. Очень придирчиво к нему отношусь, но с искренним сочувствием, интересом и любовью. Это МОЙ ЧЕЛОВЕК" Т.Зилотова
"Я вовсе не отношу себя к фанатам Шаова. Очень придирчиво к нему отношусь, но с искренним сочувствием, интересом и любовью. Это МОЙ ЧЕЛОВЕК" Т.Зилотова
Forum rules
Внимание! В данном форуме действует премодерация. Т.е. сообщения незарегистрированных пользователей будут видны только после их одобрения модератором. Модераторы заходят на форум не каждый день, поэтому если вы хотите чтобы ваше сообщение было видно всем сразу после размещения, зарегистрируйтесь.
Не знала, в какую тему написать. Решила сюда. Вчера неожиданно для себя сделала одно "открытие". Побывала на выставке репродукций картин "Босх и Брейгели. Загадки мистической эпохи". Одной из центральных картин выставки является картина И. Босха "Семь смертных грехов и четыре последние вещи". Не буду вдаваться в подробности о смертных грехах человечества, но четыре последние вещи, которыми заканчивается земная жизнь - это Смерть, Страшный Суд, Ад и Рай. Посмотрев на расположение кругов с изображениями Рая и Ада на полотне, сразу вспомнила строчки из песни "Перспективы":
На Судном Дне нас, всю воскресшую ораву,
Поделят: «Грешники, — скажут, — налево становись!»
Мы влево дёрнемся — нам скажут: «Нет, ну, вам — направо,
Туда, где те, кто мучились всю жизнь!»
Ад на картине слева, а Рай справа (Праведники).
Если в обсуждениях это уже было отмечено, значит, я в свое время это упустила.
Ну и еще песня в которой Тимур обращается к творчеству Босха и Брейгелей: "Сны о Главном".
Оказался эрудит, по крайней мере во сне,
Сказал, что любит Брейгеля и Босха.
Жена ему: «За сходство с происходящим в стране?»
Он помрачнел: «Нет, нравится просто!
Юлия wrote: ↑10.08.2022 21:01
Ад на картине слева, а Рай справа (Праведники).
Если в обсуждениях это уже было отмечено, значит, я в свое время это упустила.
Это каноничное расположение для христианских сцен, вот это по левую - по правую где-то в Евангелии так и указано в описании Страшного Суда.
Тоже не знаю, вернее, не помню, куда это. Где-то у нас в каком-то шкапчике такая полочка была, но когда квартира в состоянии перманентного то ли ремонта, то ли переезда... В общем, наш-то опять напророчествовал, к майя не ходи. Я насчёт курса рубля к юаню, а также "курс доллара и евро... сегодня ни к чему"!..
Но, как сказал Маркиз де Сад Захер-Мазоху:
«Ну, имейте же терпение, мой друг!»
Сны о Главном. В списке песен, название песни "Сны о главном". "О главном" с маленькой буквы. Это принципиально меняет смысл. Даже сам Тимур перед исполнением этой песни подчеркивает, что "О Главном" с большой буквы.
Случайно заметила. Искала текст другой песни и наткнулась на эту принципиальную ошибку.
В пояснении к песне "По классике тоскуя" сказано, что "«Стратокастер» — известная фирма-производитель и торговая марка электрических гитар". На самом деле "Стратокастер" - не фирма, а самая популярная модель электрогитары. Производится фирмой Fender с 1954 года до сих пор и клонируется всеми подряд, так что название стало нарицательным для всех подобных гитар.
Мария Н wrote: ↑16.08.2022 17:36olira, так я знаю, что "Модернизация". Но вроде у нас была темка, где мы подобные вещи обсуждали... В смысле, пророчества Тимура.
А "Эхо Москвы" из Мюнхена?
Только чуть-чуть с городом ошибся.
Огромное спасибо за пояснения к некоторым терминам в песнях. Это так логично и необходимо. Огромное спасибо Тимуру за его творчество!!! Мне 72 года, слушаю его уже несколько десятилетий. Превосходные баллады!!!
Егор Достоевский, Песня "Вартан и Джульетта" издана в альбоме "Один день дяди Жоры" в 2015 году, но исполнялась уже в 2014, что зафиксировано на форуме.
И дорешаем мы вопросы вечные,
«Что делать, блин, и кто, блин, виноват?»
Предлагаю в тексте "Товарищ, болят мои раны..." - поставить ь после т, поскольку так проговаривается текст в исполнеии - самом популярном - "исходной" песни "С одесского кичмана" Утёсовым. На повторном "болят" - ничего не изменять.
(кстати, Винздор - тоже правильный ответ на контрольный вопрос, но мне его отклонили!)