Елена wrote:Замечательная песня "Аутотренинг", по-моему, лучшая в этом альбоме.(Не считая Муму).
Для меня однозначно.
Gera wrote:А может действительно, следующий альбом ТШ сделать лирическим.
Ох, боюсь я этого. Получатся одни "Дорожные" и "Посвящения жене".
Лирики у Тимура достаточно. Практически в каждой песне есть несколько лирических строк. Пусть делает, что хочет, мы своими "заказами" только сбиваем его.
Феличита wrote:прочно вошел в ранг божества, о котором я даже помыслить что-либо критическое не допускаю в себе.
Ну, Танечка, это не наш метод!

См. девиз форума - цитату из Тани Зилотовой!
Но парадокс в том, что каждому из нас нравятся-не нравятся разные песни.
"Благодать" я считаю неудачей, а Тиль - лучшей песней. Аналогично с "Большим неврозом" было, которую Максимыч когда-то признал лучшей на диске. А я её проматываю.
Рифмы, уже отмеченные Гришей "дорогой - мой родной" коробят. Не могу понять, как Тимур, так тонко чувствующий язык, их допускает да еще повторяет из песни в песню?! К ним можно прибавить еще кучу таких же, которые не дают песне стать шедевром. В "Боржоме" это "москалях-дураках", в "Поворотниках" "делов-дураков" (ой, дураков-то много! "делов" рифмуется с "козлов"

)и т. д....
Хотя есть просто восхитительные, парадоксальные находки! И их гораздо больше, чем таких досадных ляпов.
Мне кажется Тимур достаточно свободным. Его старый принцип: "На то, что не положено, с прибором мной положено!" в этом диске проходит красной нитью.
Такая особенность барда, что одни могут обвинять его в политизированности, а другие наоборот, в недостаточной смелости.
Говорю, все хотят видеть Автора "по образу и подобию" себя самого! Я не исключение!