Скажу сразу, что это первый из 4-х концертов, средства от которых пойдут на установку мемориальной доски на доме, где жил Ю. Визбор. Второй концерт будет там же 12.03 Т. и С. Никитины. Потом будет выступать А. Иващенко с участием Г. Васильева (но дуэта не будет, так сказал ведущий) и завершит эту серию концертов, уже в апреле, Олег Митяев.
Ну и теперь о самом концерте. Зал очень даже симпатичный, очень удобно расположен. Билеты были без мест, поэтому мы с моей приятельницей уселись во 2-м ряду, аккурат напротив исполнителей. первый ряд был пуст, т.к. очень высокая сцена. Перед концертом мной был куплен, надеюсь, сладкий ананас, который я и водрузила на сцену.
Ребята сегодня были в ударе. Такого я давненько не слышала. Концерт длился 3 часа с небольшим перерывом. Записок было множество, Тимур многие зачитывал и старался максимально выполнять заявки. Я тоже написала записку, в которой заказала "Наш Союз" и "Непонятый Пьеро" и ещё написала, что надеюсь на то, что ананас окажется сладким:-))) Когда Тимур прочитал мою записку (после пары первых песен), только тогда он заметил ананас. Рассказал о сложившейся нашей традиции и сказал, что заявки форумчан исполняются вне конкуренции. Итак, по порядку:
Вредная песня
Пара слов о кризисе
По классике тоскуя (по просьбе учителей музыкальной школы)
Наш Союз (после прочтения моей записки) Насчёт Пьеро сказал, что нельзя так сразу неподготовленному залу это петь, что споёт позже. Что и сделал во втором отделении.
Пора качаться Чтобы разрядить немного обстановку и отвлечься от политики.
Развивая Фоменко По просьбе учителей истории
Песня гоя
Свободная частица Тоже по запискам
Перерыв. В перерыве, кроме традиционных книжек и дисков, Тимур предложил заполнить анкеты (анонимно). Он рассказал, что его дочь пишет дипломную работу по продвижению и распространению песен Тимура Шаова через интернет ресурсы. Как-то так. Хотя я не совсем точно это поняла. Анкету заполнила и для вас сфотографировала. после отчёта выложу.
2-е отделение:
Товарищи учёные (30 лет спустя) Посвящена другу, замечательному врачу и учёному Жене Табакяну. Сразу сказал, что есть ещё одна песня, посвящённая Жене, которую споёт позже. Женя говорил Тимуру, что двигает науку вбок. Т.к. нужно же её куда-то двигать. Назад не позволят, вперёд - не финансируют, вот и приходится двигать её вбок

Пора по бабам
Патриотический марш (по многим запискам)
Посвящение жене В честь Дня св. Валентина. Должна сказать, что песня музыкально была исполнена гораздо интересней, чем на диске. очень красиво.
Большой невроз Впервые слышала и видела такое артистичное исполнение. Буквально, как говорят, на разрыв аорты. Тимур стал весь пунцовый после этой песни. Я эту песню вообще давно не слышала. Но сегодня это было СУПЕР
Плясовая Ребята отрывались по полной. Очень круто!!! Тимур сказал, что Коля опять хочет поучаствовать в конкурсе гитаристов.
Непонятый Пьеро Сказал, что он добрый, что ему жалко нашего президента и он решил написать такую трогательную песню

Иные времена Говорил, какое огромное влияние оказал А. Галич на творчество Тимура.
Ватран и Джульетта. Вторая песня, посвящённая Е. Табакяну. Есть много этнических песен. А армянской не было. Теперь вот есть

Ну и традиционно: Боремся с депрессией, замолкая в некоторых местах и давая залу петь самостоятельно.
Вот так. Всё на подъёме, без тени халтуры. Как сейчас модно говорить: "всё по чесноку"

После концерта традиционно подписи дисков и фотки

https://yadi.sk/i/EjlyIWHpegJ9k
А вот анкета, которую было предложено заполнить: https://yadi.sk/i/RcfkpwAHegKEn https://yadi.sk/i/XtvYqxfoegKHR