Купив полкило нежареных семечек, я выдвинулся. Погода была пасмурная, но без дождя.
Минут через 40-50 я добрался до места, насыпал семечек в кормушку, развёл костерок и стал следить за развитием сюжета.

Немного про кормушку. В роще иногда натыкаешься на необычные вещи, которые почему-то приносят люди. Ладно, если бы спиннинги, зонтики и велосипеды, даже тележки из сетевых супермаркетов, но мы находили например, транзистор "Селга" в кожаном чехле (50-летний, как минимум), деревянную дверь, чемоданы и настольную лампу. Вот из абажура этой лампы и сделана кормушка - сверху картонка положена.
Первые полчаса никто не прилетал, потом появился первый разведчик:

Через час появилась белка:

Белка запрыгнула на картонку и начала грызть семечки, совершенно не обращая внимания на птиц, которые начали кричать так громко, что прилетели новые персонажи;
Поползни:

Наконец белка наелась, начала было закапывать семечки в землю про запас, но тут её спугнул донесшийся лай собаки...
Пришлось подсыпать ещё семечек, поскольку после белки осталась в основном шелуха.
Поползни берут в клюв две, а если повезёт, то и три семечки зараз и тут же улетают с ними куда-то.
Сойка наконец осмелела, приземлилась на кормушку и начала глотать семечки вместе с шелухой. Съела 3-4 десятка и улетела, остались только синицы и поползни.
Поползни оказались довольно наглыми птицами, постоянно садились на картонку по 2-3 штуки одновременно, кричали друг на друга и частенько пролетали в 10-15 см от моей головы.
Осталось описать последнюю сценку. Внезапно прилетел дятел:

За 4 часа птицы с белкой освоили примерно 400 гр. семечек. Высыпав остаток на картонку, я ушёл домой.