Концерт был в "ДК связи", это центр, метров 100-150 от ближайшей станции метро. Зайдя внутрь стали по привычке искать гардероб, обнаружили его закрытым и что-то начали подозревать. Поднявшись на полпролёта и примкнув к группе стоявших наши подозрения укрепились. Но только попав в сам зал мы поняли, что там, снаружи - это было ещё тепло.
Тот редкий случай, когда бедность во благо: подъедь я на мэрсе в итальянском костюме - в зале околел бы навзничь, и дорогой врач лечил бы меня дорогими лекарствами от дорогого простатита, а так - мы ткнули в его (простатита) звериный лик свои зимние штаны - и он ретировался посрамлённым. Но пообещал вернуться и отомстить.
Концерт начался где-то минут через 10-15 от заявленного, причём бодрящую, прохладную (мягко, очень мягко говоря) физическую атмосферу зал попытался компенсировать тёплой и неформальной атмосферой внутренней, так что всякими там звонками не заморачивались. Один раз что-то судорожно звякнуло, но тут же и прервалось, и больше никто его не слышал. Может замёрзло, может кто придушил - театр, загадки.
Здесь и далее "мы" - это мы с отцом, которому удалось приехать из Донецка.
К началу действа зал заполнился, по точному наличию свободных мест на галёрке не подскажу, специально не высматривал, но по нашим ощущениям - зал был полный. Что весьма порадовало. Контингент привычный, т.е. подавляющее большинство на глаз попадают в нашу с отцом вилку возрастов, незначительное количество подрощенных детей, этими самыми родителями приведённых, и сопоставимо незначительное количество относительно молодых, непонятно как сюда угодивших.
Первое отделение у нас было один-в-один, как в Одессе. Со вторым нам повезло меньше, по очевидной, как мне кажется, причине: замёрзли.
"Бонусом" к плановой части второго отделения у нас шло "посвящение жене", посвящённое девушке из салона оптики, которая круто-здорово организовала Тимуру новые очки, и "врачебная нищенская", которая была случайным образом вытянута Маховичем из веера записок.
Я с самого начала бросил на колени камеру, на Тимура направленную - но не учёл такой мелкой и незначительной детали, как пюпитр. Который полностью скрывал от электронного глаза богатырскую фигуру Тимура, и только очки загадочно поблёскивали сверху. Так что пытаться что-то там намонтировать и выложить - дурная работа, но некоторое количество скринов я с видеопотока сделаю и в качестве фото выложу (в отличие от Тимура - его команду было видно хорошо).
А пока с того, что умудрилось записаться до того неожиданного момента, когда на карточке совсем закончилось место (вот не зря ведь говорят: хочешь, чтобы что-то было сделано? сделай это сам, а не полагайся на) я выдрал и выложил звуковую дорожку.
Глобально туда не попали шедшие последними номерами "Вартан и Джульетта" и "Боремся с депрессией" (с рассказом про тушканчиков). Из того, что туда не попало, но стоит быть упомянутым - АТОшник предлагал Тимуру ченьж "диск на шеврон". Тимур тактично отказался: что мол ему с этим шевроном в Москве на Шмидтовском делать. Народ посмеялся, все всё понимают.
Шутки-шутками, но с учётом того, что Следком РФ против кучи наших военных заочно пооткрывал дела по совершенно феерическим обвинениям - нарываться явно не стоит.
Ну и, собственно, ссылка. По причине закончившегося на камере места автограф-сессия запечатлена не была.
Из материалов продавали "Дядю Жору", "Наш союз", двухдисковый сборник всего ранее изданного в мп3 и Большую Толстую Книгу Со Всем На Свете. Которой привезли аж целых ДВА (2, two, duo, zwei, 二) экземпляра, что безусловно спасло отца от дальнейшего обнищания.