Живой юмор - 2
-
Григорий
- Наш злой тевтон
- Registered for: 17 years 10 months
- Last visit: 02.05.2026 01:10
- Has thanked: 350 times
- Been thanked: 129 times
Re: Живой юмор - 2
Тем, у кого не открывается "Х-й съезд журналистов":

Живи, покуда жив. Среди потопа,
которого, боюсь, подходит срок,
есть вероятность, что мелькнет и жопа,
которую напрасно ты берёг.
Слегка смягченный И.Губерман
которого, боюсь, подходит срок,
есть вероятность, что мелькнет и жопа,
которую напрасно ты берёг.
Слегка смягченный И.Губерман
-
Мария Н
- Тургеневская девушка
- Registered for: 13 years 9 months
- Last visit: 22.04.2026 19:05
- Has thanked: 640 times
- Been thanked: 163 times
Вот что бывает, если не знаешь, что римские цифры и так (без "-й") обозначают порядковые числительные! Раз не знают, тогда действительно "Х-й"! Причем со всеми возможными значениями.
Но, как сказал Маркиз де Сад Захер-Мазоху:
«Ну, имейте же терпение, мой друг!»
-
Максимыч
- Вольный Каменщик
- Registered for: 20 years 2 months
- Last visit: 09.12.2016 21:34
- Been thanked: 2 times
Теперь понятно, почему у нас в журналистике такая безграмотность! В применении числительных вообще колоссальные проблемы. Я даже не говорю о том, что мало кто в состоянии правильно сказать и написать словами "2013 год"... Меня бесит постоянное употребление собирательных числительных ("двое", "трое", "четверо" и т.д.) со словами женского рода 
Людям – братство,
Гадам – гадство,
Бабкам – грядки,
Бардам – бабки!
-
Братский Андрей
- Архивариус
- Registered for: 14 years 11 months
- Last visit: 23.04.2026 14:29
- Has thanked: 883 times
- Been thanked: 481 times
А я как вспомню что-нибудь типа "двухтысячнотринадцатый" или "восьмиста", сказанное с экрана телевизора, так сразу хочется кирпичом в этот экран запустить. А ещё в последнее время актуальной темой стал ремонт дорог. И наши журналисты уже практически узаконили слово "откапиталить", применяемое к этому ремонту. Их бы самих "откапиталить", да так, чтобы впредь неповадно было язык уродовать.
Хвалу и клевету приемли равнодушно
И не оспоривай глупца
И не оспоривай глупца
-
zvezer
- Постоянный Житель
- Registered for: 16 years 9 months
- Last visit: 27.11.2023 01:10
- Been thanked: 1 time
Что имеется в виду?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
Максимыч
- Вольный Каменщик
Ну, хоть не мы одни снег покупаем 
Людям – братство,
Гадам – гадство,
Бабкам – грядки,
Бардам – бабки!
-
Ushwood
- Парадоксов друг
- Last visit: 04.05.2026 20:55
- Has thanked: 104 times
- Been thanked: 1244 times
Новости:
Количество маршрутных такси на пасху будет увеличено, а значит больше людей сможет попасть в этот день на кладбище.
Настораживает...
(с баша)
Количество маршрутных такси на пасху будет увеличено, а значит больше людей сможет попасть в этот день на кладбище.
Настораживает...
(с баша)
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения.
-
Мария Н
- Тургеневская девушка
- Registered for: 13 years 9 months
- Last visit: 22.04.2026 19:05
- Has thanked: 640 times
- Been thanked: 163 times
Да уж!.. 
Но, как сказал Маркиз де Сад Захер-Мазоху:
-
Фанат
- Пересмешник
- Registered for: 19 years 2 months
- Last visit: Yesterday 09:48
- Has thanked: 653 times
- Been thanked: 1056 times
- Вот когда станет модератором курятника - я к ней в помощники пойду! Мяу! 
В мире больше кипящей смолы, чем цветущей сирени
-
Ushwood
- Парадоксов друг
с баша:
tomsky_advokat: С утра позвонили в дверь с предложением выйти на субботник по очистке двора. С ходу выдал , что я не хочу участвовать в несанкционированном должным образом массовом мероприятии, участники которого с лопатами и палками в руках выражают недоверие правящему режиму в его способности навести порядок в сфере ЖКХ.
tomsky_advokat: По всему судя, такой отмазки с той стороны двери - еще не слышали. Хорошо быть юристом.
tomsky_advokat: С утра позвонили в дверь с предложением выйти на субботник по очистке двора. С ходу выдал , что я не хочу участвовать в несанкционированном должным образом массовом мероприятии, участники которого с лопатами и палками в руках выражают недоверие правящему режиму в его способности навести порядок в сфере ЖКХ.
tomsky_advokat: По всему судя, такой отмазки с той стороны двери - еще не слышали. Хорошо быть юристом.
-
doctor
- Абориген
- Registered for: 16 years 1 month
- Last visit: Yesterday 19:24
- Has thanked: 67 times
- Been thanked: 37 times
С просторов сети (орфография и пунктуация оригинала):
Случилась эта история недавно с моей матерью.
Договорились мы с как-то раз с ней о том что на следующий день она заедет ко мне на работу в обеденный пререрыв и мы поедем с ней решать кое-какие мои вопросы, на ее машине, так как перерыв всего час, ехать через весь город, и на общественном транспорте успеть не представлялось никакой возможности, а водительских прав у меня на тот момент еще не было.
Наступает этот самый следующий день. Время близится к обеду. И тут звонит моя мама и говорит, что заехать за мной не сможет. Я спрашиваю: Что случилось. Она рассказывает: Представляешь, я выхожу из дома. В руках сумочка с документами и ключами от машины. Сажусь за руль, кладу сумочку на сиденье рядом и вижу, что кто-то на пыльном капоте написал пальцем крупными буквами Я ДУРА. Ну не могла же я через весь город с такой надписью ехать. Вышла из машины, захлопнула дверцу, пошла в гараж за тряпкой, протерла капот. В этот момент на машине автоматически срабатывает блокировка дверей. Я остаюсь снаружи. С собой только тряпка, ключ от гаража и мобильник. Ключи от машины и от дома остались в салоне. Ты как считаешь, может я зря эту надпись стерла?
Случилась эта история недавно с моей матерью.
Договорились мы с как-то раз с ней о том что на следующий день она заедет ко мне на работу в обеденный пререрыв и мы поедем с ней решать кое-какие мои вопросы, на ее машине, так как перерыв всего час, ехать через весь город, и на общественном транспорте успеть не представлялось никакой возможности, а водительских прав у меня на тот момент еще не было.
Наступает этот самый следующий день. Время близится к обеду. И тут звонит моя мама и говорит, что заехать за мной не сможет. Я спрашиваю: Что случилось. Она рассказывает: Представляешь, я выхожу из дома. В руках сумочка с документами и ключами от машины. Сажусь за руль, кладу сумочку на сиденье рядом и вижу, что кто-то на пыльном капоте написал пальцем крупными буквами Я ДУРА. Ну не могла же я через весь город с такой надписью ехать. Вышла из машины, захлопнула дверцу, пошла в гараж за тряпкой, протерла капот. В этот момент на машине автоматически срабатывает блокировка дверей. Я остаюсь снаружи. С собой только тряпка, ключ от гаража и мобильник. Ключи от машины и от дома остались в салоне. Ты как считаешь, может я зря эту надпись стерла?
Жизнь уходила на то, чтобы на нее зарабатывать.
-
Татьяна Ер
- Скромница
- Registered for: 17 years 1 month
- Last visit: Yesterday 20:45
- Has thanked: 247 times
- Been thanked: 75 times
Не знаю, сюда ли...
Потому что то ли смеяться, то ли плакать.
Сегодня разговаривала с медсестрой (она уже на пенсии), муж которой был ярым коммунистом, теперь - единорос, а жена (медсестра то есть) в доме лишь в качестве прислуги-обслуги.
Речь зашла о шенгенских визах, и я сказала, что хочу съездить в Финляндию.
- Ты что! - с ужасом воскликнула медсестра. - Туда, где у родителей детей отбирают?!
- С чего ты взяла? - опешила я.
- Так по телевизору же говорили!!!
- Ну, если верить телевизору, то в Америке вообще наших усыновленных детишек истязают...
- Да, да, бедные детки, так их жалко...
Потому что то ли смеяться, то ли плакать.
Сегодня разговаривала с медсестрой (она уже на пенсии), муж которой был ярым коммунистом, теперь - единорос, а жена (медсестра то есть) в доме лишь в качестве прислуги-обслуги.
Речь зашла о шенгенских визах, и я сказала, что хочу съездить в Финляндию.
- Ты что! - с ужасом воскликнула медсестра. - Туда, где у родителей детей отбирают?!
- С чего ты взяла? - опешила я.
- Так по телевизору же говорили!!!
- Ну, если верить телевизору, то в Америке вообще наших усыновленных детишек истязают...
- Да, да, бедные детки, так их жалко...
Можно все! Но только... лень...
-
Ushwood
- Парадоксов друг
-
Максимыч
- Вольный Каменщик
Логично. Раз появилось, значит, не прекратил 
Людям – братство,
Гадам – гадство,
Бабкам – грядки,
Бардам – бабки!
-
Ushwood
- Парадоксов друг
(c)Неизвестные преступники в ночь на 17 мая обокрали каннский отель, в одной из комнат которого хранились драгоценности, предназначенные для сдачи в аренду гостям и участникам местного кинофестиваля, сообщает BBC News.
[...]
Как отмечает издание, кража произошла в день, когда в рамках фестиваля демонстрировался новый фильм Софии Копполы, главные герои которого выносят ценности из домов знаменитостей, пока те развлекаются на мероприятиях вроде Каннского кинофестиваля.
-
Братский Андрей
- Архивариус
- Registered for: 14 years 11 months
- Last visit: 23.04.2026 14:29
- Has thanked: 883 times
- Been thanked: 481 times
-
Իշխան
- самый обычный форумлянин
- Last visit: Yesterday 15:31
- Has thanked: 46 times
- Been thanked: 101 times
Баш wrote:Пришёл сын, рассказывает: мы в классе загадки всякие разгадывали, там такая была "больше бьют- больше рад". Я написал "мазохист", а надо было - "барабан"... 2 класс...
Հիշում եւ պահանջում եմ։