- Эээ.. Ну, наверное, куда-то туда... - показал я в неизвестном направлении.
- Ну-ну, - сказал Григорий.
- Надо было сначала все изучить, - с укором заметила мама.
- Ну, по карте было похоже, что достаточно пересечь площадь..
- Доставай GPS! - не выдержал мальчик из Италии, готовый засмеяться любой моей оплошности.
- Ладно-ладно, какой там дом?
- Таганская площадь, дом 12, - подсказала мама.
- Ага.. Так.. Ну, вроде, туда, - показал я вправо.
Мы пересекли три автомобильные магистрали, "Альма-матер" уже виднелся за поворотом. Несмотря на неустойчивость слякотной дороги, и попутно наблюдая рекламные постеры с Брюсом Уиллисом в главной роли, мы добрались до заветной двери. "Альма-матер! Альма-матер!" - радостно скандировал Гри.
Войдя в своеобразную прихожую, мы обнаружили, что одежду принимает молодой гардеробщик, бережно относя наши куртки на вешалки. "Ого, культурненько!" - переглянулась наша группа. Посмотрев маршрут, я, конечно же, автоматически убрал телефон в куртку и благополучно забыл его там. Мобилка вернулась ко мне только после концерта.
Страна у нас казенная, подходит сразу
Так или иначе, на сцене появился Махович, потом выбежал Тимур Султаныч: "Погодите, ребятки, настраиваем!" Официантка принесла меню, изучением которого мы и занялись.. Однако, так как освещения, исходящего от свечи явно не хватало, Григорий достал свой КПК и услужливо освещал нам текст. Заказали мы по салатику с соком, да профитроли с каппучино. Маме повезло меньше, потому как мохито они не смогли сделать по причине отсутствия мяты, а глинтвейн почему-то там еще..
И вот, пока мы дожидались всего этого аппетитного великолепия, Тимур снова вышел на сцену, поздравил с наступающим. Внезапно оказалось, что концерт, по идее, опять должен проходить род эгидой презентации "Герасима", но, как всегда, новые песни будут разбавляться старыми в соответствии с заявками. Кстати, в "Альма-матере" предусмотрены бумажные листочки и карандаш. Я, однако, писать ничего не стал, ибо мне приятно послушать любую песню из тех, что заказывает народ.
Начал свое выступление Шаов с песни "О народной любви", в связи с выборами в Белоруссии. Я за политикой не слишком слежу, вам, форумляне, лучше знать.. Что там, Лукашенко еще на срок оставили?
Далее, если не ошибаюсь, а ошибаться я могу, ведь полагаюсь только на свою память и список песен на сайте, Тимур Султанович спел "Случай в Кремле". Ну как он представляет песню вам уже известно, так что на этом заострять внимание не буду.
Ну все, дальше порядок соблюдать вряд ли получится, ведь я его не помню. Так что пишу, как вспоминается.
Заказали песню "О кризисе древнегреческой государственности". Тимур сказал, что писал ее в такие времена, когда можно было такое писать, но потом как-то странно пришел к выводу, что только сейчас ее можно спокойно петь
Далее Тимур взял опять черную папку с новыми песнями и начал было петь "Нужные слова", но как-то спохватился, сказал: "В первую очередь, я должен попросить разрешения у публики, потому что там многократно употребляется одно слово.. В общем, если кого-то она смущает или вы с детьми, то я петь ее не буду, просто скажите: "Нет". Из зала сразу же донеслось "Нет", но из-за своеобразной акустики помещения было непонятно, откуда. Тимур: "Понял, меняю. Даже если один человек против, я не буду петь. Я всегда говорю, что концерт у нас не детский, но если дети в зале, то меняем.." Один мальчик младшего школьного возраста там правда был с бабушкой и дедушкой, я подумал, что оттуда протест и донесся. Меня в принципе сей факт тоже обрадовал, не люблю я эту песню. Тем более, что Тимур заменил ее любимым "Аутотренингом". Предисловие к нему известно, не буду повторяться.
Перебирая записки после этого, Шаов читает что-то вроде: " "Снежный человек", для друга из Черкесска". Простите, не помню, там был явно не Черкесск, а какое-то другое кавказское название.. Не помню. А Григорий как раз любит эту песню (просто потому что это одна из песен, которые он вообще знает из творчества ТСШ). Я начал аплодировать, дабы выразить согласие с заявкой, и тут уважаемый исполнитель посмотрел в нашу сторону и говорит (ну не совсем в нашу, а глядя на мужчину за столиком перед нами): "Валера, так это ты?? Все, песня "Нужные слова", посвящается Валерию ... (ну что сказать, не помню фамилию, может вы знаете, кто это). Это мой друг! Он знает, что я стеснительный, поэтому он закричал "Нет!". Сорвал песню
Кстати, насчет странной акустики. Тимур и команда (без Кудрявцева) никак не могла настроить громкость голоса и муз. инструментов. Постоянно обращались к звукорежиссеру.
Следующей песней была "Не ори на жену!", которую Тимур тоже "посвятил" Валерию.

Вы пока комментируйте